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EUA: margens dos produtores entram no vermelho

As margens dos criadores de gado de engorda dos Estados Unidos caíram para um território negativo na semana passada pela primeira vez nesse ano. As margens declinaram mais de US$ 75 por cabeça para a semana, enquanto os preços do gado gordo comercializado declinaram em US$ 5 por 100 libras (cerca de US$ 11 por 100 quilos). As margens de lucro foram mais de US$ 230 por cabeça há apenas um mês. As margens dos frigoríficos melhoraram em mais de US$ 47 por cabeça na semana, aumentando de US$ 26 por cabeça de perda para US$ 20 por cabeça de lucro. Na semana passada foi a primeira vez em cinco semanas que os frigoríficos obtiveram lucro. O quociente de lucros "Sterling Profit Quotient" (SPQ) declinou em 215 pontos na semana, deixando o SPQ em território negativo pela primeira vez nesse ano, de acordo com estimativas desenvolvidas pela Sterling Marketing Inc., de Vale, Oregon.

As margens dos criadores de gado de engorda dos Estados Unidos caíram para um território negativo na semana passada pela primeira vez nesse ano. As margens declinaram mais de US$ 75 por cabeça para a semana, enquanto os preços do gado gordo comercializado declinaram em US$ 5 por 100 libras (cerca de US$ 11 por 100 quilos). As margens de lucro foram mais de US$ 230 por cabeça há apenas um mês. As margens dos frigoríficos melhoraram em mais de US$ 47 por cabeça na semana, aumentando de US$ 26 por cabeça de perda para US$ 20 por cabeça de lucro. Na semana passada foi a primeira vez em cinco semanas que os frigoríficos obtiveram lucro. O quociente de lucros “Sterling Profit Quotient” (SPQ) declinou em 215 pontos na semana, deixando o SPQ em território negativo pela primeira vez nesse ano, de acordo com estimativas desenvolvidas pela Sterling Marketing Inc., de Vale, Oregon.

A fraca demanda por carne bovina nas últimas semanas contribuiu para um mercado mais fraco. O mercado deverá ter mais semanas de fraca demanda devido ao menor poder de gasto dos consumidores como resultado de maiores custos de combustíveis e transporte. Os confinamentos também reportaram um maior número de bovinos confinados, o que levará a um aumento na produção de carne bovina durante a primeira metade de 2011.

“Estimativas para custos da dieta nos estabelecimentos de engorda, preços breakeven (ponto onde os ganhos e as perdas são iguais) e margens são geradas com base no custo de um novilho de 775 llibras (351,53 quilos) e nos preços do milho durante a semana que o gado foi colocado para engorda”, disse o presidente da Sterling Marketing, John Nalivka.

Os dias em engorda para esses animais e a liquidação de estoque da semana são, então, calculados usando dados médios que podem ser esperados pelo desempenho da alimentação, isto é, conversão alimentar e ganho diário médio. Breakevens e margens variarão de acordo com as diferenças no custo do gado, custo da dieta e desempenho na engorda”.

O “Sterling Beef Profit Tracker” é calculado usando os preços semanais reais para novilhos gordos selecionados (“Choice”), novilhos para engorda, custos da dieta, preços da carne bovina encaixotada (boxed beef), valores de miúdos e couro e outros fatores que influenciam nas margens de lucros.

O “Sterling Beef Profit Tracker” para a semana que terminou em 21 de maio:

– Margens médias dos estabelecimentos de engorda: – US$ 6,67 por cabeça;
– Margens médias dos frigoríficos: US$ 20,83 por cabeça;
– Sterling Profit Quotient: -11,7.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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