Fechamento 12:25 – 02/01/02
2 de janeiro de 2002
EUA: estratégias para divulgação de carnes em 2002
4 de janeiro de 2002

EUA: McDonald’s e Fundação Nacional dos Produtores de Carne contribuem para pesquisa sobre EEB

Os pecuaristas norte-americanos responderam à doação da empresa McDonald’s com uma contribuição de US$ 600 mil, através da Fundação Nacional dos Produtores de Carne (National Cattlemen’s Foundation), para pesquisa sobre a encefalopatia espongiforme bovina (EEB), também conhecida como a doença da “vaca louca”. A fundação havia recebido uma doação de US$ 500 mil do McDonald’s para pesquisa sobre a doença.

A fundação é uma instituição independente de pesquisa e educação. A fundação irá trabalhar em conjunto com a equipe de pesquisa e assistência técnica da Associação Nacional dos Produtores de Carne (NCBA) nesta pesquisa.

Os produtores de carne dos EUA, através de sua contribuição de US$ 1,00/ cabeça, deram suporte financeiro ao investimento de US$ 600 mil na pesquisa.

“Segurança alimentar é a base do negócio de todos nós”, afirmou o vice-presidente mundial de garantia de qualidade do McDonald’s, Ken Koziol. “Nós temos a oferta de alimentos mais seguros do mundo aqui nos EUA e devemos nos esforçar para nos mantermos nesta posição. Buscarmos o melhor para a nossa indústria não é apenas lucrativo, mas a coisa certa a ser feita em benefício do consumidor”.

“Mesmo que uma recente pesquisa feita em Harvard mostre que os EUA apresentam baixo risco de contaminação para EEB, os pecuaristas e as indústrias do setor devem tomar todas as providências necessárias para fortalecer a proteção do país”, afirma o presidente da fundação, Don Butler. “A doação é importante para iniciativas de pesquisa que mantenham a doença afastada da América”, menciona Butler.

A fundação irá agora pedir a outras empresas e fundações que participem dos esforços de pesquisa sobre a EEB, sobre a qual ainda não se tem muita informação. No entanto, a informação conhecida é que a doença causou um enorme estrago na indústria da carne da Europa. Além disso, o consumo de carne no Japão, principal mercado importador do produto dos EUA, foi bastante afetado após o aparecimento da doença no país.

Fonte: Associação Nacional dos Produtores de Carne (NCBA), adaptado por Equipe BeefPoint

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