O North American Meat Institute (Meat Institute) instou as autoridades federais em 3 de dezembro a priorizar a vacinação COVID-19 para homens e mulheres que trabalham na linha de frente da indústria de carnes e aves, seguindo os profissionais de saúde e aqueles que residem em estabelecimentos de cuidados de longa duração.
“Os homens e mulheres da indústria de carnes e aves ajudam a manter os supermercados da América abastecidos e nossa economia agrícola funcionando. Eles devem ser altamente priorizados para a vacinação contra COVID-19, seguindo os bravos profissionais de saúde de nosso país “, disse a presidente e CEO do Meat Institute, Julie Anna Potts, em um comunicado.”
A indústria de carnes e aves foi um dos primeiros setores a serem desafiados pela pandemia e, desde março, a indústria implementou programas e controles eficazes para impedir a disseminação do COVID. Nossos esforços estão funcionando, mas o acesso às vacinas continua sendo a ferramenta mais crítica para proteger essa força de trabalho de infraestrutura crítica.”
As empresas de carnes e aves implementaram recomendações de saúde dos Centros para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) e da Administração de Saúde e Segurança Ocupacional e, em muitos casos, medidas adicionais desde o início da pandemia na primavera passada. De acordo com o Meat Institute, a indústria gastou mais de US $ 1 bilhão até o momento em procedimentos e controles para apoiar e proteger os funcionários, incluindo adaptações físicas às instalações, equipamentos de proteção individual, saneamento aprimorado, sistemas de ventilação avançados, testes extensivos e rastreamento de contato, serviços de saúde aprimorados e muito mais.
O Comitê Consultivo sobre Práticas de Imunização (ACIP) do CDC recomendou que a fase inicial do programa de vacinação contra COVID-19 (Fase 1a) deve incluir o fornecimento de vacinas para profissionais de saúde e residentes de instituições de longa permanência.
Diretora de Assuntos Regulatórios e Científicos do Meat Institute KatieRose McCullough, Ph.D. MPH submeteu comentários por escrito solicitando ao ACIP que priorizasse a vacinação para trabalhadores de frigoríficos de carnes e aves durante a próxima fase (Fase 1b).
McCullough disse que incluir trabalhadores de carnes e aves na Fase 1b irá:
• Proteger trabalhadores de frigoríficos de carnes e aves como funcionários de infraestrutura crítica cujos esforços heroicos alimentam a nação durante a pandemia;
• Aumentar a equidade na saúde, pois a força de trabalho é altamente diversificada e inclui populações que o CDC também identificou como muito afetadas pelo COVID-19;
• Fortalecer a distribuição de vacinas em comunidades rurais com infraestrutura de saúde limitada, onde as instalações de carnes e aves são os principais empregadores;
• Maximizar a eficiência usando protocolos e procedimentos existentes que tornam as instalações de carnes e aves locais ideais para distribuir vacinas de forma eficiente, especialmente aquelas instalações com equipe médica no local.
Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.