A Coréia do Sul e os Estados Unidos deram início nesta segunda-feira às negociações sobre a retirada da barreira de dois anos às importações de carne bovina norte-americana, de acordo com reportagem de John Gregerson para o site MeatingPlace.com.
Entretanto, os dois dias de negociações em Seul não deverão levar à reabertura imediata do mercado sul-coreano, que antes era o terceiro maior mercado da carne bovina dos EUA, depois do Japão e do México.
Um assunto que deverá dominar as discussões é se a Coréia do Sul permitirá a retomada das importações de costela bovina, que antes representava mais de 60% dos envios de carne bovina dos EUA a este país. A Coréia do Sul disse que agora somente considerará a importação de carne sem osso, citando preocupações referentes aos materiais de dentro do osso, que representam riscos.
Em 2002 a Coréia do Sul importou 213 mil toneladas de carne bovina dos EUA no valor de US$ 610 milhões, de acordo com a Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (U.S. Meat Export Federation – USMEF).