O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) atualizou seus dados referentes à carne bovina moída com o objetivo de incluir vários diferentes tipos de carne magra – dados que agora estão disponíveis – que, através das campanhas de informação financiadas pelo fundo arrecadado pelos produtores de carne do país, estão sendo divulgadas aos consumidores norte-americanos. Os novos dados mostram que carne bovina moída com 5% de gordura, que são a preferência da maioria dos consumidores atualmente, apresentam mais baixo teor de gordura e calorias, e mais alto teor de ferro, zinco, niacina e vitamina B-12 do que a carne de peru moída.
Estas informações foram promovidas em toda a nação em conjunto com a recente Reunião Anual da Associação Americana de Nutrição, ocorrida na Filadélfia. Durante várias sessões, eventos especiais e através de barracas montadas durante o evento, materiais preparados com o fundo arrecadado pelos produtores, bem como algumas pessoas presentes, informaram milhares de médicos especialistas em dietas sobre como algumas carnes bovinas moídas podem agora ser chamadas de magras, e usaram o evento como um trampolim para uma exposição nacional desta informação. Cerca de 10 mil médicos especialistas em dietas e outros profissionais do ramo da nutrição estiveram presentes no evento neste ano.
Os novos dados são especialmente relevantes devido à recente pesquisa, também financiada pelo fundo arrecadado pelos produtores de carne dos EUA, que sugere que muitos consumidores hoje em dia têm idéias equivocadas sobre o papel da carne moída em uma dieta saudável e completa. Na pesquisa, 86% dos indivíduos disseram que a carne de peru moída tinha menor teor de gordura do que a carne bovina moída.
Além disso, aproximadamente 80% dos entrevistados na pesquisa preferem o sabor da carne bovina. E 93% disseram que escolheriam a carne bovina moída em detrimento da carne de peru sabendo o valor nutricional da carne bovina, bem como seu teor de gordura, quando comparado com a carne de peru.
“Os consumidores podem sem dúvida ficar tranqüilos com relação a suas refeições favoritas, como chili e hambúrgueres, usando a carne bovina moída magra”, disse a diretora executiva de nutrição da Associação Nacional dos Produtores de Carne (NCBA) dos EUA, Mary K. Young. “Com estes novos dados eles podem se sentir melhor comendo o que preferem”.
De acordo com os novos dados divulgados pelo USDA, uma porção de 3 onças (85 gramas) contendo carne bovina moída magra (5% gordura) tem cinco gramas de gordura total, o que atinge as recomendações feitas pelo governo para “magra” e contém uma abundância de outros nutrientes essenciais. A porção tem cerca de 139 calorias. Além disso, uma porção de 3 onças, contendo 90% de carne bovina moída magra, têm nove gramas de gordura e 173 calorias, menos do que a carne de peru moída. Uma porção de carne bovina moída também fornece pelo menos 10% dos valores individuais recomendados de ingestão diária de zinco, ferro, proteína e vitaminas do complexo B.
“Os consumidores ficarão satisfeitos com a disponibilidade destas novas informações nutricionais pelo USDA. Cerca de 65% deles estão atualmente comprando carne bovina moída mais magra, de forma que é importante para eles ter este tipo de informação para que façam as escolhas certas e entendam melhor os benefícios nutricionais que estão obtendo ao ingerir seus alimentos favoritos”.
Mais detalhes sobre os dados nutricionais da carne bovina moída magra estão disponíveis no site do USDA (http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/).
Fonte: DirectAg (por Laura Engelson), adaptado por Equipe BeefPoint