O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reportou um aumento de 2,4% no número de bovinos colocados em estabelecimentos de engorda durante o mês de agosto, enquanto analistas estavam esperando em média um aumento de quase 1%.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) reportou um aumento de 2,4% no número de bovinos colocados em estabelecimentos de engorda durante o mês de agosto, enquanto analistas estavam esperando em média um aumento de quase 1%.
As colocações em agosto foram de 2,11 milhões de cabeças, 2,4% a mais que no ano anterior e 1,5% a mais que a média das estimativas feitas pelos analistas, de acordo com o Daily Livestock Report do Chicago Mercantile Exchange (CME), de Steve Meyer e Len Steiner.
O peso médio dos animais que entraram no confinamento em agosto foi de 325,54 quilos, que foi 1,4 quilos a menos que no ano anterior, mas mais de 9 quilos mais pesados do que a média de 2003-2007. Os altos custos da ração levaram ao aumento do peso de entrada em 2008.
“Suspeitamos que temperaturas moderadas no verão e as condições de pastagens melhores que o normal contribuíram para as excelentes taxas de crescimento para os novilhos de até um ano no pasto nesse verão, fazendo o peso médio de entrada aumentar”, disseram Meyer e Steiner.
Os animais pesados de agosto manterão os pesos ao abate altos no primeiro trimestre de 2010, comparável ao do primeiro trimestre desse ano quando novilhos e novilhas tiveram peso médio de 18 quilos a mais que a média de 2003-2007.
O analista do J.P. Morgan, Ken Goldman, disse que os animais mais pesados sugerem preços menores do que o esperado em dezembro, um ponto positivo para os principais frigoríficos.
A quantidade total de gado confinado em 1 de setembro caiu em 1,2%, para 9,882 milhões de cabeças, mas foi 2,5% maior do que o dado revisado de 1 de agosto (9,637 milhões de cabeças). O aumento com relação ao mês anterior foi um pouco maior do que o padrão normal da estação, disseram os economistas.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.