O Governo dos Estados Unidos retomará os pagamentos aos produtores rurais que produzirem colheitas não alimentícias que possam ser convertidas em biocombustíveis com o objetivo de reduzir a dependência do país pelo petróleo estrangeiro, disse o secretário da Agricultura, Tom Vilsack.
O Governo dos Estados Unidos retomará os pagamentos aos produtores rurais que produzirem colheitas não alimentícias que possam ser convertidas em biocombustíveis com o objetivo de reduzir a dependência do país pelo petróleo estrangeiro, disse o secretário da Agricultura, Tom Vilsack.
Os pagamentos serão retomados pelo Programa de Assistência ao Cultivo de Biomassa 2008 para alguns cultivos selecionados. O USDA trabalhará com a Administração Federal de Aviação para desenvolver combustíveis a partir de resíduos de fazendas, disse Vilsack. O governo norte-americano planeja impulsionar a produção anual de biocombustiveis, incluindo o etanol feito à base de milho, para 36 bilhões de galões (136,27 bilhões de litros).
O USDA ajudará a financiar a construção de cinco refinarias para processar biomassa em combustíveis. Os maiores custos dos refinadores serão pagos com US$ 281,5 milhões remanescentes do Ato Agrícola de 2008, disse Vilsack. “Incentivos ajudaram a construir a indústria de biocombustíveis e os incentivos precisam continuar. O Congresso deve começar restabelecendo o Crédito de Imposto de Produção de Biodiesel, fornecendo uma extensão de curto prazo responsável financeiramente do Crédito de Corte de Impostos Volumétrico de Etanol”. Vilsack também disse que reformas no programa de crédito do etanol deverão ser consideradas para torná-lo mais efetivo, resolvendo os desafios de suprir as metas para os biocombustíveis tradicionais e da próxima geração.
A Agência de Proteção Ambiental dos Estados Unidos (EPA, sigla em inglês) aprovou recentemente o aumento das concentrações de etanol misturado com gasolina para veículos do país feitos a partir de 2007 de 10% para 15%. A decisão sobre essa extensão será feita para carros mais velhos no próximo mês.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.