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EUA passa por consolidação: menos fazendas e menos pecuaristas

A consolidação da agricultura americana e da indústria de carne bovina continua. O Censo Agrícola de 2022 do USDA identificou 1,9 milhão de fazendas nos Estados Unidos, uma redução de 7% em relação a 2017 e o menor número desde 1950. Nos últimos 25 anos, o número de fazendas diminuiu 14%.

“O número de produtores com 65 anos ou mais aumentou 12%, continuando a tendência de envelhecimento da população de produtores,” destacou uma folha de resumo do censo, descrevendo as mudanças desde 2017. Quase quatro em cada dez produtores tinham mais de 65 anos. Houve uma queda de 9% no número de produtores entre 35 e 65 anos.

A indústria de carne bovina americana apresenta uma tendência semelhante à da agricultura em geral. O número de operações com pelo menos uma vaca de corte totalizou 622.162, uma redução de 106.884 operações (-15%) em relação ao Censo de 2017.

A queda nas operações de carne bovina coincidiu com uma redução acentuada no rebanho de vacas de corte dos EUA. O Censo de 2022 contou 29,214 milhões de vacas de corte, uma queda de 2,5 milhões de vacas (-8%) em relação aos 31,722 milhões de 2017.

O número de vacas de corte continuou a diminuir desde 2022, com o Inventário Anual de Gado do USDA mostrando 28,2 milhões em fazendas em 1º de janeiro deste ano. Isso representa 10% a menos do que o relatório de Inventário de 2017 do USDA, que contava com 31,2 milhões. A seca generalizada nos EUA e algumas condições econômicas difíceis para os produtores de gado de corte desde 2017 são responsáveis pela queda no número de vacas.

Consolidação

De modo geral, a produção agrícola americana é dominada por apenas 6% das fazendas, com mais de US$ 1 milhão em vendas anuais. Essas 105.384 fazendas operam 31% das terras agrícolas e geram três quartos das vendas.

Assim como o número de agricultores em declínio, a quantidade de acres em fazendas também está caindo rapidamente. O o censo de 2022 encontrou cerca de 356 milhões de hectares em produção, uma redução de 30,4 milhões de hectares (-8%) em comparação com 25 anos atrás.

Enfatizando os esforços do governo Biden para ajudar a criar “modelos competitivos para fazendas pequenas e médias”, o Secretário de Agricultura, Tom Vilsack, chamou o relatório do Censo Agrícola de 2022 de “um alerta para todos que desempenham um papel na política agrícola ou que têm interesse em preservar uma América rural próspera”.

Em nenhum lugar os efeitos da consolidação são mais prevalentes do que na indústria de carne bovina. Setenta e nove por cento dos produtores possuem menos de 50 vacas de corte e representam apenas 25% do rebanho. Considerando todos os produtores com menos de 100 vacas, os resultados são impressionantes: 89,5% dos proprietários de vacas de corte representam apenas 39,5% do rebanho nacional, com um tamanho médio de rebanho de 20 vacas.

Isso significa que 60,5% das vacas de corte dos EUA estão em rebanhos de 100 cabeças ou mais (58.115 fazendas), com tamanho médio de 195 vacas. E as 6.972 fazendas com 500 ou mais cabeças possuem 6,3 milhões de vacas, 22% do total, com um tamanho médio de rebanho de 905 vacas.

O tamanho médio do rebanho de todas as operações de vacas de corte foi de 47 cabeças com base nos dados do censo de 2022, acima da média de 43,5 cabeças em 2017. O censo divide o número de produtores em seis grupos, de acordo com o tamanho, que têm menos de 500 vacas. Todos esses seis grupos apresentaram queda no número de operações.

A tendência oposta foi observada nos três grupos com mais de 500 vacas. Com 5.408, o censo encontrou 870 operações a mais relatando 500-999 vacas (+16%) em comparação com 2017. A categoria de 1.000-2.499 vacas encontrou 1.358 fazendas, um aumento de 156 operações (+11%). Fazendas com 2.500 ou mais vacas, a maior categoria relatada, apresentaram um aumento de 4%, de 198 fazendas em 2017 para 206 operações em 2022.

As duas maiores categorias, 1.000-2.499 e 2.500 ou mais, adicionaram 275.912 vacas aos seus rebanhos desde 2017, um aumento de 10%.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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