Durante a Conferência de Planejamento Estratégico realizada em Arlington, Virginia, o presidente da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), Mark Jagels, disse que as exportações combinadas de carne bovina e suína deverão ser de US$ 13 bilhões em 2014. Ele disse que tem sido “um ano muito forte para as exportações de carnes dos Estados Unidos, apesar dos desafios de oferta e barreiras comerciais que limitaram nosso acesso a mercados importantes”.
Durante a Conferência de Planejamento Estratégico realizada em Arlington, Virginia, o presidente da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), Mark Jagels, disse que as exportações combinadas de carne bovina e suína deverão ser de US$ 13 bilhões em 2014. Ele disse que tem sido “um ano muito forte para as exportações de carnes dos Estados Unidos, apesar dos desafios de oferta e barreiras comerciais que limitaram nosso acesso a mercados importantes”.
O diretor executivo e presidente da USMEF, Philip Seng, disse que apesar dos desafios, as exportações dos Estados Unidos estão bem posicionadas para lidar com essas questões.
O desempenho dos Estados Unidos na Ásia para carne bovina e suína está forte, considerando os altos preços da carne bovina nos Estados Unidos, o dólar forte e os baixos preços da carne suína na Europa, disse o vice-presidente sênior para a região da Ásia Pacifico, Joel Haggard. Ele disse que embora a carne bovina não deva ver o crescimento de duplos dígitos de 2012-13, o valor das importações totais de carne bovina pela Ásia deveria aumentar entre 5-15% com relação a uma base já grande.
Ele disse que vê a Indonésia como tendo provavelmente um ano recorde de importações, se incluir os bovinos vivos. Disse também que Taiwan alcançou níveis recordes de importação para carne bovina.
John Brooks, diretor regional para Europa, Rússia e Oriente Médio, falou sobre o impacto do embargo russo, mas não está otimista de que a situação mudará em um futuro próximo. Enquanto isso, o país está realocando seus recursos para outros mercados.
Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.