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EUA: preço da carne deve registrar recordes em 2013 e 2014

Os preços do gado deverão registrar novos recordes nos Estados Unidos em 2013, enquanto os preços dos suínos deverão ter seu segundo maior valor anual registrado. O alto custo dos alimentos para animais causaram redução do rebanho, que o economista da extensão agrícola da Universidade de Missouri, Ron Plain, disse que esse é o motivo pelo qual os preços da carne estão subindo.

Os preços do gado deverão registrar novos recordes nos Estados Unidos em 2013, enquanto os preços dos suínos deverão ter seu segundo maior valor anual registrado. O alto custo dos alimentos para animais causaram redução do rebanho, que o economista da extensão agrícola da Universidade de Missouri, Ron Plain, disse que esse é o motivo pelo qual os preços da carne estão subindo.

“A oferta per capita de carne dos Estados Unidos vem declinando firmemente”, disse Plain durante a conferência 2013 MU Extension Winter AgMarketing Outlook Conference. “Espera-se que 2013 será o sétimo ano consecutivo com menos carne disponível, 9,97 quilos a menos que em 2006, e a menor oferta per capita desde 1991”.

O preço dos novilhos, bovinos adultos e animais com 12 meses terminados alcançaram recordes em 2012. Foi o terceiro ano consecutivo de preços recordes para novilhos e o segundo ano para animais de um ano e animais adultos. “A expectativa é que todos os três terão novos preços novamente em 2013″.

A safra de bezerros deverá ser menor que a do ano passado. Plain disse que 2012 foi o 17o ano consecutivo com uma menor safra de bezerros. Com a redução do rebanho e da oferta, Plain acha que os preços de 2014 serão ainda maiores que os de 2013.

“A previsão para o próximo ano é de 4,3% menos carne bovina do que no ano anterior, 0,2% mais suínos, 0,4% menos frango e 0,3% mais perus. A produção total de carnes deverá cair 1,3%. A população crescerá 0,9%, resultando em 2,2% menos carne por pessoa, a menos que aconteça um grande aumento das importações de carne”.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Warlem Jose Guimaraes disse:

    Até que enfim uma notícia, animadora para o setor produtivo de carne bovina, tomara que chegue até nós, a exemplo da soja e do milho em 2012.