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EUA: preço da carne no varejo segue em alta

Os preços da carne no varejo dos Estados Unidos em janeiro atingiram seu maior nível em sete anos, à medida que a aceleração da inflação dos alimentos nos últimos anos se estendeu para 2011. O índice de preços da carne acompanhado pelo U.S. Bureau of Labor Statistics aumentou em 8,4% em janeiro em uma base ajustada em termos sazonais, comparado com janeiro de 2010.

Os preços da carne no varejo dos Estados Unidos em janeiro atingiram seu maior nível em sete anos, à medida que a aceleração da inflação dos alimentos nos últimos anos se estendeu para 2011 em meio a rebanhos menores.

O índice de preços da carne acompanhado pelo U.S. Bureau of Labor Statistics aumentou em 8,4% em janeiro em uma base ajustada em termos sazonais, comparado com janeiro de 2010, de acordo com o relatório de 18 de fevereiro. Esse foi o maior ganho anual para o mês desde 2004. Os preços das carnes aumentaram em 7,2% em dezembro comparado com os níveis do ano anterior e aumentaram em média em 7% nos últimos seis meses.

Os preços das carnes bovina e suína estão aumentando em parte pelo fato de os criadores estarem reduzindo seus rebanhos depois do aumento dos custos da dieta em 2008 e pela recessão, que prejudicou a demanda. Os preços dos bovinos e suínos prontos para o abate no ano passado aumentaram em 25% e em 22%, respectivamente, baseado nos futuros de Chicago. Em 1 de janeiro, o rebanho total caiu para o menor nível dos últimos 53 anos, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

No mês passado, os preços da carne suína aumentaram em 9,9% com relação aos níveis do ano anterior, o maior aumento em janeiro desde 1997, enquanto os preços da carne bovina aumentaram em 9,7%, o maior aumento desde 2004, de acordo com o Bureau of Labor Statistics.

Muitos analistas esperam que a carne bovina e a suína se tornem cada vez mais caras, à medida que o preço de US$ 7 por bushel de milho desestimula os produtores a expandir seus rebanhos. A inflação da carne está elevando o preço da maioria dos outros alimentos, uma preocupação para os produtores de gado, porque a produção de frango está aumentando e o desemprego permanece alto. Isso pode estimular os consumidores a comprar carnes mais baratas, disseram os analistas.

Adicionalmente, os maiores preços do milho estão reduzindo as margens dos produtores de carne bovina e suína, tornando qualquer expansão de rebanho significante improvável, disseram os analistas. Em 18 de fevereiro, os futuros do milho em Chicago alcançaram US$ 7,15 por bushel, o maior preço desde julho de 2008.

Os preços varejistas da carne suína deverão aumentar em 3% a 4% em 2011, enquanto os da carne suína deverão aumentar em 2,5% a 3,5%, de acordo com uma previsão do USDA divulgada em novembro.

Para a categoria de alimentos consumidos em casa, os preços varejistas durante janeiro aumentaram em 0,7% com relação a dezembro, o maior aumento desde 2008, e aumentaram em 2,1% com relação a janeiro de 2010.

A reportagem é do Foodsystemsinsider.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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