Reposição Fêmea Nelore – 28/01/11
28 de janeiro de 2011
GenSys completa 20 anos
1 de fevereiro de 2011

EUA: preços ao consumidor devem aumentar em 2011

Os consumidores dos Estados Unidos deverão ver aumentos nos preços dos alimentos em 2011, à medida que um longo período de quase estagnação nos preços dá espaço para que o Índice de Preços ao Consumidor aumente de 2% a 3%. Os maiores preços das carnes - que aumentaram devido aos maiores custos da dieta animal - liderarão o pacote, de acordo com o Serviço de Pesquisas Econômicas (ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Os consumidores dos Estados Unidos deverão ver aumentos nos preços dos alimentos em 2011, à medida que um longo período de quase estagnação nos preços dá espaço para que o Índice de Preços ao Consumidor aumente de 2% a 3%. Os maiores preços das carnes – que aumentaram devido aos maiores custos da dieta animal – liderarão o pacote, de acordo com o Serviço de Pesquisas Econômicas (ERS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Em sua análise do Índice de Preços aos Consumidores 2011, o ERS informa que em dezembro de 2010, o preço da carne bovina aumentou em 6,1% comparado com os níveis do ano anterior, e os preços da carne suína aumentaram em 11,2% com relação a dezembro de 2009. Os preços da carne bovina deverão aumentar em 2,5% a 3,5% e os da carne suína em 3,5% a 4,5% em 2011.

“Os maiores preços das commodities alimentícias e da energia recentemente exerceram pressão nos preços atacadistas e varejistas dos alimentos”, disse o ERS em seu relatório, notando que os preços deverão aumentar nos supermercados e nos restaurantes.

Em comparação, o preço de todos os alimentos no Índice de Preços aos Consumidores aumentou 0,8% entre 2009 e 2010, a menor taxa de inflação de alimentos desde 1962. Os preços dos alimentos consumidos em casa aumentaram em 0,3% – o menor aumento anual desde 1967 -, ajudados pela queda nos preços dos cereais, confeitaria e frutas e vegetais processados. Os preços dos alimentos consumidos fora de casa aumentaram em 1,3% em 2010, o menor aumento anual para preços de restaurantes desde 1955.

Um aumento de 2% a 3% é um retorno a níveis médios históricos de inflação de alimentos, disse o ERS.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.