Os Estados Unidos continuarão a pressionar pela abertura total do mercado de carne bovina da Coreia do Sul visando ganhar uma participação maior em seu quarto maior mercado de exportação.
Os Estados Unidos continuarão a pressionar pela abertura total do mercado de carne bovina da Coreia do Sul visando ganhar uma participação maior em seu quarto maior mercado de exportação.
Em um relatório divulgado na semana passada, o Representante Comercial dos Estados Unidos (USTR) disse que obter o acesso total para as exportações de carne bovina para a Coreia permanece sendo uma prioridade. “O Governo dos Estados Unidos continuará a dar importância à questão da carne bovina e continuará a solicitar que a Coreia abra totalmente seu mercado, de acordo com padrões internacionais e com a ciência”.
Em 2010, as exportações de carne bovina e produtos derivados dos Estados Unidos à Coreia alcançaram 113.000 toneladas no valor de US$ 518 milhões, tornando a Coreia o quarto maior mercado de exportação de carne bovina norte-americana. Isso representa um aumento de 140% em valor com relação às vendas de 2009.
A Coreia proibiu todas as importações de carne bovina dos Estados Unidos no final de 2003, após o registro do primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB). O país reabriu parcialmente seu mercado à carne dos Estados Unidos em 2006 e, depois de mais negociações, optou por abrir totalmente seu mercado, apesar de a carne somente poder ser de animais de menos de 30 meses de idade para aliviar as preocupações domésticas sobre a EEB.
A reportagem é da agência Yonhap, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.