A Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF) anunciou em sua reunião geral anual que as exportações de carne bovina ao Japão durante 2011 deverão alcançar 140.000 toneladas, 33% a mais que em 2010 (105.348 toneladas).
A Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF) anunciou em sua reunião geral anual que as exportações de carne bovina ao Japão durante 2011 deverão alcançar 140.000 toneladas, 33% a mais que em 2010 (105.348 toneladas).
Durante os primeiros quatro meses de 2011, as importações de carne bovina (quantidade de carne bovina recebida e liberada na alfândega japonesa) dos Estados Unidos ao Japão totalizaram 32.627 toneladas, 54% a mais que no mesmo período do ano anterior e 38% dos volumes de antes do surgimento de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) no país, em 2003.
A maior competição com a carne bovina norte-americana tem apresentado um desafio significante aos exportadores australianos, devido em parte ao dólar norte-americano desvalorizado, ao alto dólar australiano e à preferência dos consumidores japoneses por preços baixos. A participação de mercado da Austrália no mercado de carne bovina importada durante os primeiros quatro meses de 2011 foi de 68% (8% a menos que em 2010), seguida pelos Estados Unidos, com 20% (6% a mais).
Os Estados Unidos também esperam exportar 20% mais miúdos bovinos para o Japão, com um volume exportado de 23.000 toneladas em 2011.
A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.