Mercado Físico da Vaca – 23/03/09
23 de março de 2009
Mercados Futuros – 24/03/09
25 de março de 2009

EUA: produção de carne bovina cai 3% em fevereiro

A produção de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,737 milhão de toneladas em fevereiro, 4% a menos do que os 1,801 milhão produzidos em fevereiro de 2008. A produção de carne bovina, de 902,64 mil toneladas, foi 3% menor do que no ano anterior. O abate de bovinos totalizou 2,53 milhões de cabeças, 4% a menos do que em fevereiro de 2008.

A produção de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,737 milhão de toneladas em fevereiro, 4% a menos do que os 1,801 milhão produzidos em fevereiro de 2008.

A produção de carne bovina, de 902,64 mil toneladas, foi 3% menor do que no ano anterior. O abate de bovinos totalizou 2,53 milhões de cabeças, 4% a menos do que em fevereiro de 2008. O peso médio aumentou em 11,34 quilos com relação ao ano anterior, para 594,2 quilos.

A produção de carne de vitelo totalizou 4,99 mil toneladas, levemente abaixo da produção do mesmo mês do ano anterior. O abate de bezerros totalizou 74.100 cabeças, 7% a mais do que em fevereiro de 2008. O peso vivo médio caiu em 6,804 quilos com relação ao ano anterior, para 116,57 quilos.

No primeiro bimestre de 2009, a produção comercial de carnes vermelhas dos EUA foi de 3,624 milhões de toneladas, 5% a menos que no mesmo período de 2008. A produção acumulada de carne bovina caiu em 4% com relação ao ano anterior e a de carne de vitelo aumentou em 3%.

Os dados são do Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (National Agricultural Statistics Service – NASS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), traduzidos e adaptados pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.