Mercado Físico da Vaca – 29/04/10
29 de abril de 2010
Confira os 10 artigos mais lidos em abril
1 de maio de 2010

EUA: produção de carne bovina cresceu em 3% em março

A produção comercial de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,941 milhão de toneladas em março, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS, sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês). Esse volume foi 3% maior do que as 1,878 milhão de toneladas produzidas em março de 2009.

A produção comercial de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,941 milhão de toneladas em março, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS, sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês). Esse volume foi 3% maior do que as 1,878 milhão de toneladas produzidas em março de 2009.

A produção de carne bovina, de 1 milhão de toneladas, foi 3% maior o que no ano anterior. Os abates de bovinos totalizaram 2,91 milhões de cabeças, 7% a mais do que em março de 2009. O peso vivo médio caiu em 14,51 com relação ao ano anterior, para 577,42 quilos.

A produção de carne de vitelo totalizou 5,534 mil toneladas, pouco menos do que em março de 2009. Os abates de bezerros totalizaram 79.800 cabeças, com um leve aumento com relação a março de 2009. O peso vivo médio caiu em 1,81 quilos com relação ao ano anterior, para 117,48 quilos.

De janeiro a março de 2010, a produção comercial de carnes vermelhas totalizou 5,39 milhões de toneladas nos Estados Unidos, 2% a menos do que em 2009. A produção acumulada de carne bovina aumentou levemente a de carne de vitelo caiu em 2%.

A reportagem é do MeatPoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.