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EUA: produção de carnes deve desacelerar em 2007

A produção de carnes vermelhas dos Estados Unidos em 2007 deverá crescer em uma taxa consideravelmente mais lenta do que o esperado neste ano, enquanto o consumo deverá aumentar marginalmente, de acordo com previsões do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Os preços para carne bovina e todas as categorias de bovinos, exceto vacas, têm declinado em resposta às altas ofertas de todas as carnes – bovina, suína e frango – e estoques registrados de bovinos para engorda. As quedas nos preços foram boas aos processadores e deverão se sustentar no setor de carne bovina.

O USDA previu um consumo per capita total de carnes vermelhas e de aves em 2007 de 102,33 quilos.

Carne bovina

No mercado de carne bovina, o maior rebanho dos EUA, a maior produção doméstica e os menores preços são tendências que atualmente afetam a oferta. As exportações de carne bovina para 2007 deverão aumentar para 598.742 toneladas, um aumento de 42% com relação à previsão total de 2006, mas ainda somente 52% dos níveis de antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), em 2003.

O enfraquecimento do dólar, a maior produção, os menores preços e o contínuo crescimento nos mercados re-estabelecidos contribuirão para a expansão das exportações.

Apesar da oferta abundante de carne bovina, os mercados estão sinalizando que a oferta de carne de alta qualidade está inadequada. Os preços dos bovinos de engorda estão declinando com a competição com outras carnes.

As exportações totais de carne bovina em 2006 deverão ser de 421.841 toneladas, refletindo o atraso na retomada das exportações ao Japão.

As importações em 2006 deverão ser de 1,59 milhão de toneladas, com as compras de produtos australianos no primeiro trimestre do ano aumentando significantemente. Em 2007, as importações de carne bovina deverão ficar em 1,51 milhão de toneladas, 4,8% a menos do que as previstas em 2006, refletindo principalmente um maior estoque de bovinos, a maior produção doméstica e os menores preços.

A reportagem é do site Foodproductiondaily-usa.com.

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