Segundo o último relatório divulgado pelo Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (NASS/USDA), a produção de carnes vermelhas dos EUA totalizou 1,823 bilhão de quilos em julho, 10% a mais do que os 1,651 bilhão de quilos produzidos em julho de 2001, marcando um novo recorde de produção para o mês de julho.
A produção de carne bovina, de 1,102 bilhão de quilos, foi 11% maior do que no ano anterior, também representando um novo recorde de produção para o mês de julho. O número de bovinos abatidos foi de 3,19 milhões de cabeças, 8% a mais que em julho de 2001. O peso médio dos animais vivos foi de 566 quilos, 14,515 quilos a mais que em julho de 2001.
A produção de carne de vitelo totalizou 7,575 milhões de quilos, 6% a mais que em julho do ano passado. O número de bezerros abatidos totalizou 95,7 mil cabeças, 15% a mais que em julho de 2001. O peso médio vivo dos animais foi de 131,542 quilos, 9,979 quilos a menos que em julho do ano passado.
A produção total de carne suína totalizou 707,604 milhões de quilos, 8% a mais que no ano anterior e um novo recorde produtivo para o mês de julho. O número de suínos abatidos foi de 8,07milhões de cabeças, 8% a mais que em julho de 2001. O peso médio dos animais vivos foi de 117,934 quilos, peso similar ao de julho de 2001.
A produção total de carne de carneiro e de cordeiro nos EUA foi de 7,394 milhões de quilos em julho, 4% menor do que em julho de 2001. O número de ovinos abatidos totalizou 257,6 mil cabeças, 6% a mais que em 2001. O peso médio dos animais vivos era de 57,606 quilos, 5,897 quilos a menos que em julho de 2001.
A produção acumulada de carnes vermelhas nos EUA de janeiro a julho totalizou 12,247 bilhões de quilos, 4% a mais que no ano anterior. A produção acumulada de carne bovina foi 5% maior do que no ano passado, de carne de vitelo foi 3% maior, de carne suína foi 3% maior e de carne ovina foi 2% menor.
EUA: produção comercial de carnes vermelhas1
1 Baseado nos pesos nos frigoríficos. Exclui animais abatidos na fazenda
2 Totais acumulados e porcentagens baseados em dados não arredondados
Fonte: NASS/USDA, adaptado por Equipe BeefPoint