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EUA: produtores questionam apoio do USDA à campanha “Segunda sem Carne”

O presidente da NCBA, J.D. Alexander, disse que o recente anúncio do USDA de que a agência apoia o conceito de “Segunda-feira sem Carne” (Meatless Monday) levanta a questão sobre o compromisso do USDA com os produtores rurais do país.

O presidente da Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina (NCBA), J.D. Alexander, disse que o recente anúncio do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) de que a agência apoia o conceito de “Segunda-feira sem Carne” (Meatless Monday) levanta a questão sobre o compromisso do USDA com os produtores rurais do país. O USDA disse que “uma forma simples de reduzir nossos impactos ambientais enquanto jantamos em nossas cafeterias é participar da iniciativa “Segunda-Feira sem Carne”, que Alexander disse que é uma campanha extremista pelos direitos dos animais visando o fim do consumo de carne.

Alexander disse que essa afirmação “indica fortemente que o USDA não entende os esforços que vêm sendo feitos na América Rural para produzir alimentos e fibras para uma crescente população de uma forma muito sustentável. O USDA foi criado para fornecer uma plataforma para promover e sustentar a América rural visando alimentar o mundo. Essa medida tomada pelo USDA deveria ser condenada por todos que acreditam que a agricultura é fundamental para sustentar a vida nesse planeta”.

O USDA deu mais um passo em direção à redução do consumo de carnes, de acordo com Alexander, especificamente chamando a produção de carne bovina e de lácteos como prejudicial ao meio-ambiente. Além disso, o USDA cita preocupações com saúde relacionadas ao consumo de carne. Essas preocupações não são baseadas em fatos, de acordo com Alexander, mas simplesmente citam estatísticas e retóricas geradas por organizações anti-agropecuária. O fato é que o consumo de carne bovina não somente é saudável, mas as pegadas de carbono da produção de carne bovina tem caído dramaticamente como resultado do gerenciamento ambiental implementada pelas famílias rurais americanas.

“Atualmente, os pecuaristas são significantemente mais ambientalmente sustentáveis do que eram há 30 anos. Um estudo da Universidade Estadual de Washington mostrou que os produtores rurais atualmente produzem 13% mais carne bovina com 13% menos gados. Quando comparado com a produção de carne de 1977, cada libra de carne produzida hoje tem 18% menos emissões de carbono; usa 30% menos terras; e requer 14% menos água”, disse Alexander. “Quando se fala de saúde, a carne bovina tem uma história incrível para contar. A carne bovina é naturalmente rica em nutrientes, ajudando na obtenção de mais nutrição a partir das calorias ingeridas”.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adapada pela Equipe BeefPoint.

3 Comments

  1. Rui Queiroz disse:

    De parabéns os pecuaristas americanos em protestarem pela atitude do USDA ao realçarem posições dos ecotalibãs americanos.É aceitável que estas organizações anti-agropecuária. tenham esta opnião, porém inaceitável que o USDA os endosse. Na verdade deveria apontar os benefícios do consumo e salientar que a agropecuária é fundamental para sustentação da vida humana.
    Parabéns aos agropecuaristas americanos.

    Rui Queiroz- agropecuarista

  2. Cristiano José Just de Andrade disse:

    Parabéns pelo protesto. Parabéns à Equipe BeefPoint, por nos manter informados.

  3. Priscila Garcia disse:

    Esse presidente da NCBA – bem como outros que vejo aqui – é um grande desinformado e sensacionalista. Diminuir o consumo de carne não quer dizer exterminá-lo.