CNA e OCB advertem governo para a grave crise rural
11 de maio de 2006
A certificação como garantia de segurança alimentar
15 de maio de 2006

EUA promovem carne Feira Internacional em Taiwan

A quarta feira anual de alimentos de Taiwan chamada Gourmet Taipei International Food and Wine Festival, ocorrida em Taipei, foi a oportunidade ideal para promover o sabor, o valor nutricional e a versatilidade da carne suína e bovina dos Estados Unidos (principalmente os cortes short ribs, short plate e chuck flap), informou a Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (U.S. Meat Export Federation – USMEF). A Federação tem promovido persistentemente estes cortes desde que Taiwan reabriu seus mercados para carne bovina dos EUA em fevereiro.

A IKEA Gourmet Taipei atrai mais de 100 mil visitantes com renda disponível para gastar em restaurantes e supermercados. Cerca de 3,5 mil pessoas lotaram os estandes da USMEF para provar amostras da carne bovina dos EUA e as notícias referentes a falhas nos envios de carne bovina norte-americana divulgadas em 28 de abril não reduziram o entusiasmo do público. Os consumidores entenderam que o problema é uma questão técnica, e não de segurança alimentar, disse a USMEF.

O gerente de assistência ao serviço ao cliente da USMEF, Alex Sun, disse que este momento é ideal para promover estes cortes em Taiwan, uma vez que os preços desses itens estão razoáveis devido ao fato de o mercado da Coréia continuar fechado à carne bovina dos EUA.

A USMEF também patrocinou uma escola de culinária no evento, onde cinco importantes chefes de cozinha demonstraram receitas com carne bovina dos EUA. As aulas foram dadas a cada 90 minutos em uma equipada escola de culinária para um total de 448 pessoas ensinando como cozinhar pratos com carne bovina dos EUA.

A reportagem é do site MeatNews.com.

Os comentários estão encerrados.