Os exportadores de carne bovina e suína dos Estados Unidos estão dando os toques finais no plano que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) irá propor à Rússia como um sistema para certificar que as carnes exportadas são livres de ractopamina.
Os exportadores de carne bovina e suína dos Estados Unidos estão dando os toques finais no plano que o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) irá propor à Rússia. O plano consiste em um sistema para certificar que as carnes exportadas são livres de ractopamina, disseram os executivos da Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF).
O diretor regional da USMEF para a Europa, Rússia e Oriente Médio, John Brook, disse que o Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar do USDA está tentando marcar uma reunião com o Serviço Federal para Vigilância Sanitária e Fitossanitária da Rússia para apresentar o plano.
Brook disse que a indústria trabalhou duro para unir a proposta com garantias suficientemente fortes de que os produtos que estão sendo exportados são de animais criados sem o promotor de crescimento ractopamina. Ele disse que falta confirmar se os oficiais russos aceitarão os protocolos ou escolherão observá-los em ação antes de decidir.
O mercado russo de carne suína saiu de 50% de autossuficiência para 65%, mas os oficiais da USMEF disseram que ainda há boas oportunidades para as exportações americanas.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.