Os fortes resultados de março fecharam um forte primeiro trimestre para as exportações de carne vermelha dos EUA, de acordo com dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compilados pela US Meat Export Federation (USMEF), enquanto as exportações de carne bovina marcam um novo recorde mensal em março – nível mais alto registrado.
O valor das exportações de carne bovina em março foi de US$ 693,1 milhões, 18% a mais que no mesmo período do ano anterior e superando o recorde anterior registrado em outubro de 2014. Os mercados da Ásia e da América Latina aumentaram o valor das exportações de carne bovina.
O volume de exportação foi de 111.994 toneladas métricas, 6% acima do ano anterior. Para o primeiro trimestre de 2018, as exportações estavam 9% acima do ano passado em volume (318.073 toneladas) e aumentaram em 19% em valor (US $ 1,92 bilhão).
As exportações representaram 13,6% da produção total de carne bovina em março, um aumento de quase um ponto percentual em relação ao ano passado. Apenas para cortes musculares, a porcentagem exportada foi de 11,1% – de 9,9% no ano passado. Para janeiro a março, as exportações representaram 13,2% da produção total e 10,7% para cortes de músculo, acima dos 12,4% e 9,8%, respectivamente.
O valor médio das exportações de carne bovina foi de US$ 332.89 por cabeça em março, um aumento de 23% em relação ao ano passado. Para o primeiro trimestre, o valor médio por cabeça foi de US $ 315,67, um aumento de 18%.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.