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EUA removem barreira à carne bovina da Irlanda após 15 anos de EEB

Os EUA removeram a barreira às importações de carne bovina da Irlanda mais de 15 anos depois de a encefalopatia espongiforme bovina (EEB) ter levado ao fechamento do mercado americano para produtos da Europa.

O Ministério da Agricultura da Irlanda disse que esse é o primeiro país da União Europeia (UE) a retomar o acesso ao mercado dos EUA, que compra mais carne bovina do que qualquer outro país. A Irlanda é o sexto maior produtor de carne bovina da UE e está em terceiro lugar nas exportações, de acordo com dados do Eurostat.

A carne bovina americana registrou preços recordes no ano passado devido à seca e ao aumento dos preços dos alimentos animais, o que tornou a carne irlandesa competitiva no mercado dos EUA.

Os EUA importaram 1,09 bilhão de quilos de carne bovina e de vitelo nos primeiros 10 meses de 2014, cerca de 25% a mais que no mesmo período do ano anterior. A Austrália foi o maior fornecedor, seguida por Nova Zelândia e Canadá. A Irlanda poderá exportar de 50 a 100 milhões de euros (US$ 59,59 a 119,39 milhões) nesse ano, com potencial de ir além disso no futuro. A Irlanda produziu 517.840 toneladas de carne bovina em 2013, cerca de 7,1% do total da UE, segundo dados do Eurostat.

Fonte: Bloomberg, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.

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