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EUA retiram embargo à carne processada brasileira

O ministro da Agricultura, Wagner Rossi, informou na última sexta-feira (24) que os Estados Unidos autorizaram, a partir desta segunda-feira (27), a retomada das exportações brasileiras de carne bovina processada, cozida e congelada, que estavam suspensas há sete meses.

O ministro da Agricultura, Wagner Rossi, informou na última sexta-feira (24) que os Estados Unidos autorizaram, a partir desta segunda-feira (27), a retomada das exportações brasileiras de carne bovina processada, cozida e congelada, que estavam suspensas há sete meses.

“A partir de segunda-feira retomaremos a exportação, o que é uma vitória para o País depois de cumprirmos todas as exigências”, disse Rossi. O mercado calcula que as exportações brasileiras deste tipo de carne movimentem US$ 250 milhões por ano para os Estados Unidos. Com o embargo, as exportações da carne industrializada brasileira caíram 22% em 2010.

A suspensão da importação da carne bovina brasileira pelos EUA ocorreu em 27 de maio de 2010, após a acusação sobre excesso de resíduo de ivermectina em cargas recebidas do Brasil e recolhimento de carregamentos. A partir daí, algumas missões foram feitas de técnicos norte-americanos a frigoríficos brasileiros e uma longa tratativa sanitária precisou ser realizada para a retomada das exportações.

Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Francisco Jardim, a discussão entre os dois países obrigou o Brasil a ampliar o sistema de avaliação de risco, com a redução dos níveis de resíduos da ivermectina na carne. “Nós seguíamos o padrão que permitia até 100 partes por bilhão (ppb) de ivermectina na carne, enquanto os Estados Unidos exigiam 10 ppb”, disse Jardim.

Ainda de acordo com o secretário, a carne que será exportada a partir de hoje para os Estados Unidos terá menos de 10 ppb de ivermectina. “É uma ótima notícia de final de ano”, concluiu Jardim. Apesar de a carne bovina brasileira processada voltar ao mercado norte-americano, os EUA ainda não compram a carne in natura do País.

As informações são da Agencia Estado, adaptadas pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. Fernando sergio mussato filho disse:

    FOI O MELHOR PRESENTE DE NATAL…..

  2. Otto Mozzer disse:

    Diferentemente do publicado no artigo a Ivermectina não é um antibiótico, é na verdade um antiparasitário com efeito endectocida.

  3. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    Realmente boa notícia de final de ano. Que em 2011 recuperemos o espaço perdido e consigamos a liberação da exportação de carne in-natura para este importante mercado. Apesar da crise os USA são o maior mercado consumidor de carne bovina do mundo.