O economista chefe da Associação Nacional de Produtores de Carne dos Estados Unidos (NCBA), Gregg Doud, disse que o país já começou a vender carne bovina à Rússia. A significância, disse Doud, é que os EUA estão agora no mercado da Rússia, que é o segundo maior importador de carne bovina do mundo, onde países como Brasil têm até agora dominado o mercado.
O economista chefe da Associação Nacional de Produtores de Carne dos Estados Unidos (NCBA), Gregg Doud, disse que o país já começou a vender carne bovina à Rússia.
Doud disse ao MeatingPlace.com que os processadores dos EUA “recentemente” completaram Transações com a Rússia, incluindo um envio de US$ 500 mil envolvendo cortes de músculo inteiro. Ele disse que também foram exportados fígados.
Esta é a primeira vez desde que o primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) foi registrado nos EUA em 2003 que o país vende carne de qualquer tipo à Rússia, e a primeira vez desde 1999 que vendeu carne de músculo inteiro à Rússia, disse Doud.
A significância, disse Doud, é que os EUA estão agora no mercado da Rússia, que é o segundo maior importador de carne bovina do mundo, onde países como Brasil têm até agora dominado o mercado.
“O que isso diz, pelo menos com esses cortes, é que somos competitivos com qualquer um no mundo, incluindo o Brasil. Por que isso acontece? Tudo tem a ver com duas palavras: taxa de câmbio. O baixo dólar dos EUA combinou com o alto Real brasileiro, com o Real indo em um caminho e o dólar em outro, independentes um do outro. De repente para a Rússia, estamos na caça. Estamos no jogo”.
Doud disse que as recentes transações foram completadas por um acordo comercial temporário, mas os dois países estão trabalhando para escrever um protocolo final de importação.
“Ter de volta o acesso a este mercado é significante. Agora, existem somente três importantes países que não fornecem acesso total à carne bovina dos EUA: Japão, Coréia e China”.