Análise semanal – 19/05/04
19 de maio de 2004
Uso de polpa cítrica como fonte alternativa ao milho em confinamento de bovinos de corte
21 de maio de 2004

EUA retomam negociações com Japão para liberar carne bovina

As conversas entre Estados Unidos e Japão, em Tóquio, “foram um bom começo” para os esforços de reabrir o mercado japonês à carne bovina norte-americana, informou Peter Fernandez, autoridade do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

O Japão, tradicionalmente o maior comprador estrangeiro da carne bovina dos Estados Unidos, com aquisições de US$ 1,5 bilhão no ano passado, suspendeu as importações em dezembro, depois de um único caso da doença da “vaca louca” no estado de Washington.

Fernandez, associado e administrador do Serviço de Inspeção da Saúde Animal e Vegetal, do USDA, disse que as conversas foram importantes para restaurar o comércio. “Encontramos muitos pontos de acordo e alguns que necessitam de mais discussão”, disse.
Negociações adicionais foram marcadas para junho e julho. A delegação dos EUA visitou abatedouro para ver como os frigoríficos japoneses removem as partes bovinas onde se aloja a doença.

Fonte: Gazeta Mercantil, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.