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EUA sente melhora nas vendas de carne à Coreia

As atitudes dos consumidores da Coreia em relação à carne bovina dos Estados Unidos parece estar melhorando comparadas ao começo do ano, quando uma publicidade negativa oriunda de protestos contra a reabertura do mercado impulsionou uma forte preferência pela carne bovina australiana.

As atitudes dos consumidores da Coreia em relação à carne bovina dos Estados Unidos parece estar melhorando comparadas ao começo do ano, quando uma publicidade negativa oriunda de protestos contra a reabertura do mercado impulsionou uma forte preferência pela carne bovina australiana.

Isso foi dito pelo vice-presidente da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation – USMEF), Keith Miller, que retornou recentemente da Ásia, onde foi estudar condições de mercado não somente na Coreia do Sul, mas também na China e no Japão.

Miller disse que ele notou um contraste entre as atitudes dos consumidores atualmente e em março, durante sua última visita, quando viu os consumidores coreanos desprezando a carne bovina dos EUA em favor da carne australiana apesar do preço mais barato na época. Dessa vez, entretanto, ele disse que pode ver muitas pessoas comprando o produto norte-americano e não o australiano.

Miller disse que um pequeno aumento na demanda tem ajudado a indústria a reduzir os estoques acumulados de carne bovina dos EUA e está estimulando novos interesses de importadores e distribuidores. Ele disse que o produto dos EUA estocados refrigerados está em quase metade do volume que tinha quando visitou a Coreia em março.

“Pode-se dizer que os consumidores estão começando a querer nosso produto de volta e estão comprando muito agora”, disse ele, acrescentando que a carne bovina dos EUA é um produto de qualidade, que é seguro, e tem um ótimo sabor porque é oriunda de animais alimentados com grãos. O produto australiano, em sua maioria, é de animais criados a pasto. “Esse não é tão macio e não tem a qualidade e o sabor (que a carne dos EUA tem)”.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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