O setor de serviços de alimentação da China está se recuperando das restrições impostas no início deste ano pela Covid-19, o que é uma boa notícia para as exportações de carne bovina dos Estados Unidos, informa o portal norte-americano Feedstuffs, com base em declarações de Joel Haggard, vice-presidente sênior da Federação de Exportação de Carne dos EUA (USMEF) para a Ásia-Pacífico, de Hong Kong.
“Durante a semana do relatório mais recente (encerrada em 6 de agosto), as novas vendas de carne bovina dos EUA para a China ultrapassaram 1.900 toneladas, o que significa um volume próximo de 100 contêineres do produto sendo vendidos para a China em apenas sete dias – uma das maiores vendas semanais de todos os tempos”, afirmou Haggard.
viços alimentícios permanecerá restrita. Ele relatou ainda que, em junho de 2020, a indústria de Hotéis e Restaurantes em Pequim, Xangai e Shenzhen, China, havia se recuperado para 33%, 50% e 55%, respectivamente, dos níveis pré-Covid-19.
Haggard disse que alguns processadores de carne bovina dos EUA continuam cautelosos sobre entrar no mercado chinês, mas ele prevê mais participação, já que importadores, distribuidores e outros compradores em potencial estão demonstrando maior interesse na carne bovina dos EUA. Além disso, a USMEF está realizando atividades quase diárias na região asiática para ensinar aos participantes do mercado sobre os atributos da carne bovina dos EUA.
Fonte: Feedstuffs, publicada no Portal DBO.