US flags and branding are seen on cut US beef samples during a promotional event in Beijing on June 30, 2017. China opened its gates to US beef imports this week, giving American cattle farmers much sought-after access to the countrys massive market following a 14-year ban. / AFP PHOTO / FRED DUFOUR (Photo credit should read FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)
A China reabriu seu mercado para a carne bovina dos Estados Unidos no ano passado, mas novas tarifas chinesas podem acabar com a demanda antes mesmo de ela surgir de verdade. Após o governo do presidente Donald Trump anunciar uma proposta para sobretaxar em 25% mais de mil produtos da China, o país asiático disse que pretende impor tarifas similares sobre produtos dos EUA, incluindo grãos e carne bovina.
“O interesse em carne bovina dos EUA vem aumentando na China e nossa base de clientes se expandiu”, disse o presidente da Federação Norte-Americana de Exportação de Carne, Dan Halstrom. “Mas se uma tarifa adicional de importação for adotada para a carne bovina dos EUA, essas relações comerciais construtivas e as oportunidades de mais crescimento serão colocadas em risco.”
Fonte: Dow Jones Newswires, publicado no Estadão.