A bactéria foi detectada pela primeira vez no dia 3 de setembro. No último dia 20, a empresa exportadora, a XL Foods, determinou o recolhimento do produto. Desde o último sábado (21), a rede de supermercados norte-americana Safeway já não comercializa carne moída feita a partir da proteína importada.
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) emitiu, nesta quarta-feira (26), um alerta sobre o risco de lotes de carne bovina importados do Canadá estarem contaminados com a bactéria E. coli. Segundo a agência do governo norte-americano, a proteína canadense foi produzida em meio a “condições não sanitárias” antes de ser embarcada para os EUA. Até agora, não há registro de pessoas infectadas.
A bactéria foi detectada pela primeira vez no dia 3 de setembro. No último dia 20, a empresa exportadora, a XL Foods, determinou o recolhimento do produto. Desde o último sábado (21), a rede de supermercados norte-americana Safeway já não comercializa carne moída feita a partir da proteína importada. A E. coli causa diarreia, desidratação e até insuficiência renal.
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.