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EUA: USDA projeta queda no consumo interno

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projetou que o consumo anual per capita de carnes vermelhas e de aves cairá de 101,151 quilos em 2007 para 96,615 quilos em 2012.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) projetou que o consumo anual per capita de carnes vermelhas e de aves cairá de 101,151 quilos em 2007 para 96,615 quilos em 2012.

Em seu relatório, a agência citou ajustes na produção devido aos maiores custos dos alimentos animais causados pela produção de etanol e os ganhos nas respectivas importações. O crescimento será retomado após a baixa em 2012, mas, em cerca de 99,337 quilos em 2016, o consumo permanecerá menor do que nos anos atuais.

Outras previsões incluem:

– O consumo per capita de carne bovina cairá durante a primeira metade do período projetado, refletindo a menor produção devido à seca em 2006 e os ajustes aos maiores preços dos alimentos animais, bem como menores retornos. De 2013-2016, a produção e o consumo per capita de carne bovina aumentarão devido ao uso de bagaços de grãos para destiladores nas rações de bovinos e às reduções nos preços no milho no final do período projetado;

– Outro fator limitante ao consumo doméstico per capita de carne bovina será a presumida reconstrução das exportações dos EUA ao Japão e à Coréia do Sul, apesar de que essas não retornarão aos níveis de antes de dezembro de 2003, quando se detectou o primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) dos EUA em Washington;

– A forte demanda por carne bovina consistente e de alta qualidade continuará no mercado doméstico de hotéis e restaurantes e cada vez mais no mercado varejista. Os mercados de exportação de carne bovina também demandarão principalmente carne bovina de alta qualidade. Um desenvolvimento importante será como o aumento do uso de grãos para destiladores nas rações de bovinos afetará a qualidade da carne.

A notícia é do site MeatingPlace.com, com informações do USDA.

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