O guia animado originalmente foi desenvolvido para uso doméstico, mas a USMEF trabalhou com a NCBA para adaptar e estender isso para englobar a culinária internacional.
Um guia animado de cortes que fornece direções detalhadas sobre o preparo de cortes de carne bovina para se adequar a diferentes cozinhas internacionais está agora disponível no site da Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (USMEF), bem como em cinco diferentes linguagens nos sites da USMEF em todo o mundo.
Desenvolvido em colaboração com a Associação Nacional de Produtores de Carne (NCBA), com o suporte do programa Beef Checkoff, o guia animado está designado a ajudar os compradores de carne, processadores e chefs a entender melhor com os diferentes músculos podem ser separados e cortados, de forma que fiquem perfeitos para o preparo dos pratos.
O guia, que pode ser visto online ou baixado do site, também fornece informações sobre os atributos culinários de músculos individuais e respostas a perguntas frequentes.
“É uma excelente ferramenta educacional para ajudar as pessoas que estão no comércio de carne em mercados de exportação essenciais a entender melhor como maximizar seus retornos em investimentos na carne bovina dos Estados Unidos e como utilizar isso de forma efetiva na culinária local” disse o vice-presidente sênior de serviços técnicos da USMEF, Paul Clayton.
O guia animado originalmente foi desenvolvido para uso doméstico, mas a USMEF trabalhou com a NCBA para adaptar e estender isso para englobar a culinária internacional. Os membros da equipe internacional da USMEF traduziram a versão em inglês para chinês, japonês, coreano e espanhol.
O guia pode ser visto e baixado aqui.
Fonte: USMEF, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.