Além dos altos preços do gado e dos baixos custos dos alimentos animais, a demanda nos Estados Unidos e mercados globais está melhorando.
As ofertas limitadas de gado manterão os preços altos no próximo ano e o economista do mercado de carne bovina da Universidade de Missouri, Scott Brown, disse que a alta demanda doméstica por carne bovina e a melhora nas oportunidades globais são algumas das razões para se esperar lucratividade quase recorde.
Além dos altos preços do gado e dos baixos custos dos alimentos animais, a demanda nos Estados Unidos e mercados globais está melhorando.
Sua previsão foi favorável à indústria, especialmente produtores de cria. Seus gráficos mostraram um forte aumento nos preços futuros dos bovinos desde 2010, de US$ 176,37/100 kg para US$ 297,63/100 kg). As ofertas de animais caíram para seu menor valor em 61 anos, levando os retornos aos produtores de cria de menos US$ 25 por vaca em 2009 para mais US$ 25 em 2012.
Os preços da carne bovina continuam melhorando e deverão aumentar mais 2% ou 3% no próximo ano, mas a tendência poderia mudar se os consumidores mudassem para carne suína e de frango, por serem opções de carne mais baratas. Uma economia se recuperando e mais renda disponível ajudarão a manter a carne bovina nas mesas de jantar em todo o país.
A previsão para 2014 é muito mais positiva do que nos últimos quatro ou cinco anos, mas os lucros poderiam ser afetados se os Estados Unidos enfrentarem outra seca inesperada.
Fonte: Revista Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.