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EUA: Vendas de carne orgânica aumentaram

As vendas de carnes orgânicas dos Estados Unidos aumentaram mais de 10 vezes nos últimos cinco anos, para um valor estimado de US$ 364 milhões em 2007, comparado com US$ 33 milhões em 2002, de acordo com uma nova pesquisa feita pela empresa Mintel, de Chicago.

As vendas de carnes orgânicas dos Estados Unidos aumentaram mais de 10 vezes nos últimos cinco anos, para um valor estimado de US$ 364 milhões em 2007, comparado com US$ 33 milhões em 2002, de acordo com uma nova pesquisa feita pela empresa Mintel, de Chicago.

“O desejo por produtos de carne orgânica está baseado no senso comum de que o fornecimento de alimentos tem o potencial de ser inseguro. Porém, a demanda tem ultrapassado a produção, e o mercado dos EUA para carnes orgânicas tem se tornado altamente dependente das importações”, disse o relatório.

Segundo reportagem do site MeatingPlace.com, a pesquisa citou os custos de produção, a falta de abatedouros e plantas processadoras certificadas e a distribuição inadequada de infra-estrutura como desafios para a indústria de carne orgânica dos EUA.

As vendas gerais de alimentos orgânicos cresceram 132% desde 2002 e, juntos, os mercados de alimentos e bebidas orgânicos representam mais de US$ 6 bilhões anualmente, de acordo com a Mintel.

No entanto, o estudo previu que o crescimento no segmento não continuará neste ritmo atual. As vendas de alimentos orgânicos deverão aumentar em 59% até 2012.

Os preços dos produtos orgânicos continuam afastando muitos consumidores, segundo a pesquisa, com dois terços dos norte-americanos dizendo que comprariam mais orgânicos se os produtos custassem menos.

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