Os Estados Unidos venderam 16 mil toneladas de carne bovina para entrega em 2016 na semana encerrada em 13 de outubro, informou nesta quinta-feira, 20, o Departamento de Agricultura do país (USDA). O volume é 27% maior ao registrado na semana anterior e 40% superior à média das últimas quatro semanas. Os principais compradores foram Coreia do Sul (7,2 mil t), Hong Kong (2,6 mil t), México (2,0 mil t) e Taiwan (1,3 mil t).
Para 2017, foram registrada as vendas de 600 toneladas para Hong Kong (400 t) e Coreia do Sul (200 t).
Os embarques ao exterior somaram 13,6 mil toneladas, 3% abaixo do registrado na semana anterior e 2% menor da média das últimas quatro semanas. Os principais destinos foram Coreia do Sul (3,4 mil t), Japão (3,2 mil t), Hong Kong (2,1 mil t), México (1,7 mil t) e Taiwan (1,4 mil t).
Fonte: Dow Jones Newswires, publicado no Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.