A carne bovina uruguaia segue conquistando a União Européia (UE), apesar dos preços altos. Hoje, o bloco europeu se converteu no principal mercado do Uruguai.
A carne bovina uruguaia segue conquistando a União Européia (UE), apesar dos preços altos. Hoje, o bloco europeu se converteu no principal mercado do Uruguai.
“Tudo o que se ouve é que os preços do produto seguirão muito sustentados e diria que com uma tendência de alta”, disse o presidente do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Luis Alfredo Fratti, que encabeça a delegação uruguaia que participa da Feira Alimentar Barcelona 2008.
Neste marco, representantes do Frigorífico Canelones (Grupo Bertín), Frigorífico e Matadouro Carrasco, Frigorífico Las Piedras, Matadouro Pando, PUL, Frigorífico San Jacinto, Schneck e Frigorífico Tacuarembó (Grupo Marfrig) se uniram e divulgam junto com representantes do Estado as qualidade da carne bovina uruguaia.
Segundo Fratti, no stand do Uruguai houve a presença permanente de interessados em importar carne uruguaia. “Nos chamou muito a atenção, é uma feira em que nunca tínhamos estado. Alguns compradores temem um pouco o preço da carne uruguaia, porque o país está tendendo a valorizar o produto, mas não têm outras opção e, no final, volta a negociar com as empresas uruguaias”, disse Fratti ao jornal El País.
A exclusão parcial da carne brasileira da UE favoreceu os maiores embarques do Uruguai, apesar de os preços serem mais altos. A Feira Alimentar Barcelona é a terceira mais importante dentro da Europa, atrás da Anuga (Alemanha) e Sial Paris (França).