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Europeu pede cautela com relação à carne brasileira

À medida que a carne bovina brasileira começa a retornar ao mercado europeu, o membro do Parlamento Europeu, Neil Parish, alerta que a Europa precisa manter a pressão nos sistemas de produção de carne bovina para melhorar a segurança alimentar.

À medida que a carne bovina brasileira começa a retornar ao mercado europeu, o membro do Parlamento Europeu, Neil Parish, alerta que a Europa precisa manter a pressão nos sistemas de produção de carne bovina para melhorar a segurança alimentar.

Parish, que é presidente do Comitê de Agricultura do Parlamento Europeu, pediu que a Comissão Européia seja muito cautelosa na permissão da retomada de amplas importações de carne bovina do Brasil, informou o RedOrbit.

A Comissão Européia proibiu a carne bovina brasileira em fevereiro, após relatórios condenando sistema de produção do Brasil.

Parish então liderou uma delegação para ver por ele mesmo se as deficiências que levaram ao embargo, como a falta de brincos identificadores e de um sistema efetivo de rastreabilidade do gado, ainda existiam nas fazendas que querem exportar novamente à União Européia (UE).

No entanto, a comissária de Agricultura da UE, Mariann Fischer Boel, alertou a indústria que se as negociações na Rodada de Doha na Organização Mundial do Comércio (OMC) finalmente chegarem a um acordo neste verão, as tarifas de importação da carne bovina brasileira poderão ser cortada em até 70%.

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