Uma missão de técnicos da Comissão de Sanidade da União Européia (UE), coordenada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está no Rio de Janeiro para reavaliar a qualidade da rede de frigoríficos fluminenses, já que o Estado é exportador de carne resfriada e congelada para a Europa.
O secretário de Agricultura, Abastecimento, Pesca e Desenvolvimento do Interior, Christino Áureo, disse que a vinda da comissão é uma vitória para o Estado pois, a partir de agora, por ser considerada Área Livre de Febre Aftosa com Vacinação, concedido pela Organização Internacional de Epizootias, o Rio de Janeiro se insere no roteiro de visitas periódicas que os técnicos fazem ao País para a homologação dos estabelecimentos exportadores de carne.
“Faz parte da estratégia da Secretaria de Agricultura manter e ampliar canais com a União Européia e outros blocos econômicos regionais, tendo em vista que o Programa Rio Carne, que será lançado em breve, prevê a revitalização de toda a rede de abate”, disse.
Fonte: Jornal do Comércio/RJ, adaptado por Equipe BeefPoint