De acordo com o PorkNet, o presidente da Associação dos Produtores Rurais da Irlanda (Irish Farmers Association – IFA), John Dillon, disse que a entidade não pode mais tolerar uma situação onde os produtores irlandeses cumprem com rígidas regulamentações com relação à segurança dos alimentos e bem-estar animal enquanto produtos alimentícios importados, oriundos de outros países, não estão sujeitos ao mesmo grau de regulamentação, controle e rastreabilidade.
A Comissão Européia e o Governo da Irlanda estão conjuntamente facilitando a introdução de padrões duplos, permitindo requerimentos inferiores de rastreabilidade em produtos importados do que os requeridos aos produtos irlandeses, segundo enfatizou Dillon.
Ele disse também que os produtores rurais da Irlanda e de toda a Europa estão sujeitos aos mais altos padrões do mundo no que se refere a meio-ambiente, requerimentos veterinários e de bem-estar animal. Em contraste, as carnes vermelhas e de frango importadas dos países de Terceiro Mundo estão sujeitas apenas a testes esporádicos feitos pela União Européia (UE). Consequentemente, o monitoramento dos padrões de produção e processamento da UE está totalmente inadequado e é feito de forma aleatória.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint