FRPAL1234 SÃO PAULO 27/09/2015 - PALADAR COZINHA DO BRASIL 2015 - PALADAR - 9a. edição do Paladar Cozinha do Brasil realizado no Campus da faculdade Anhembi Morumbi, Rua Casa do Ator, na Vila Olimpia - Hambúguer do zero: o pão, as carnes, os molhos com Arnor Porto, Gilson de Almeida . Foto FELIPE RAU/ESTADAO
A 9ª edição do Paladar Cozinha do Brasil – mais importante evento dedicado à cozinha brasileira no País –, foi realizada nos dias 26 e 27 de setembro, reunindo chefs, sommeliers, estudiosos e um grande público para oficinas práticas, aulas, degustações e palestras.
O evento contou com a Oficina Hambúrguer do Zero, que ensinou cultivar o ofício paciente da hamburgueria artesanal. A modelagem dos pães, sua cocção, o preparo do azeite de manjericão, do purê de mandioca, da maionese de pimenta biquinho e da carne fizeram do preparo do hambúrguer um quebra-cabeça meticuloso, mas também divertido.
Arnor Porto deu ideias do que acrescentar à sua receita de pão francês, como alecrim ou azeitona e orégano. Já a maionese de pimenta biquinho ensinado pelo cozinheiro Gilson de Almeida, dono da hamburgueria Na Garagem, faz boa companhia também para saladas e grelhados.
Gilson de Almeida, do Na Garagem, e Arnor Porto ensinaram como fazer hambúrguer: pão, carne, molhos, tudo em caseiro. FOTOS: Felipe Rau/Estadão
Fonte: Blog Paladar, do Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.