Na seção Estatística, são publicados gráficos elaborados pela Equipe BeefPoint com valores dos principais indicadores da pecuária de corte. Acreditamos que acompanhando e analisando esses dados é mais fácil entender de maneira abrangente o mercado do boi e os acontecimentos que influenciam a cadeia produtiva da carne bovina. Através dos gráficos publicados será possível observar a evolução dos preços do boi gordo e da reposição (indicador Esalq/BM&F), das exportações de carne, abates (IBGE e SIF), entre outros índices que mostram como anda a pecuária de corte nacional e o que podemos esperar para o futuro.
Gráfico 1. Evolução da receita e volume das exportações brasileiras de carne bovina in natura, de janeiro de 2004 a março de 2008
0 Comments
Parabéns pela matéria. Analisando os gráficos sobre as exportações Brasileiras de carnes, podemos observar que os frigoríficos que exportam ainda tem gordura para pagar melhor os pecuaristas os quais vem sendo sacrificados a muito tempo.