Evolução dos preços da carne bovina no varejo de São Paulo, de janeiro de 2002 a outubro de 2007, de acordo com os dados da Pesquisa Nacional da Cesta Básica do Dieese (Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos). Na seção Estatística, são publicados gráficos e tabelas elaborados pela Equipe BeefPoint com valores dos principais indicadores da pecuária de corte. Acreditamos que acompanhando e analisando esses dados é mais fácil entender de maneira abrangente o mercado do boi e os acontecimentos que influenciam a cadeia produtiva da carne bovina. Através dos gráficos publicados será possível observar a evolução dos preços do boi gordo e da reposição (indicador Esalq/BM&F), das exportações de carne, abates (IBGE e SIF), entre outros índices que mostram como anda a pecuária de corte nacional e o podemos esperar para o futuro.
Gráfico 1. Evolução dos preços da carne bovina no varejo de São Paulo, de janeiro de 2002 a outubro de 2007 (R$/kg)
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Esta matéria que vocês fizeram com os gráficos dos números da pecuária de corte está fantástica.
Vocês terem juntado os números do IBGE e do SIF foi uma idéia ímpar e de extrema importância, pois assim podemos em uma olhada ver todo o cenário.
Parabéns.