São mil cabeças de gado na fazenda de Fernando Vilela, em Marília (SP). A exportação caiu pela metade desde o início do ano. Uma parte da produção foi absorvida pelo mercado interno, mas cerca de 30% dos animais continuam no pasto.
Vilela diz que teve que começar a reduzir custos por conta da queda do faturamento. Nesse cenário, o mercado internacional se apresenta como uma saída para o criador.
Em abril deste ano, a exportação de carne bovina processada e in natura alcançou 135.587 toneladas. Já em maio, o Brasil exportou 183 mil toneladas, 50 mil toneladas a mais que no mês anterior.
O faturamento foi superior a US$ 3 bilhões com a venda de carne bovina para o exterior nos cinco primeiros meses do ano, uma alta de 23% em relação ao período de janeiro a maio do ano passado.
A China foi responsável pela compra de quase 60% da carne brasileira destinada à exportação.
São mil cabeças de gado na fazenda de Fernando Vilela, em Marília (SP). A exportação caiu pela metade desde o início do ano. Uma parte da produção foi absorvida pelo mercado interno, mas cerca de 30% dos animais continuam no pasto.
Vilela diz que teve que começar a reduzir custos por conta da queda do faturamento. Nesse cenário, o mercado internacional se apresenta como uma saída para o criador.
Em abril deste ano, a exportação de carne bovina processada e in natura alcançou 135.587 toneladas. Já em maio, o Brasil exportou 183 mil toneladas, 50 mil toneladas a mais que no mês anterior.
O faturamento foi superior a US$ 3 bilhões com a venda de carne bovina para o exterior nos cinco primeiros meses do ano, uma alta de 23% em relação ao período de janeiro a maio do ano passado.
A China foi responsável pela compra de quase 60% da carne brasileira destinada à exportação.
Fonte: G1.