A exportação de carne bovina do Brasil somou 2,25 milhões de toneladas de janeiro a novembro, crescimento de 4% ante o mesmo período do ano passado, com impulso de compras dos Estados Unidos que compensaram menores embarques para a China, segundo dados divulgados nesta sexta-feira pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
O crescimento nos embarques para os EUA de cerca de 118 mil toneladas, no acumulado do ano em relação ao mesmo período do ano passado, é maior do que o aumento de 94,6 mil toneladas das exportações totais brasileiras da carne em 2023 até novembro.
Os EUA enfrentam um ciclo de oferta de gado mais baixa, o que tem elevado os custos para empresas e consumidores, abrindo um espaço maior para o Brasil, que é sede de gigantes como JBS e Marfrig que têm operações importantes no território no norte-americano.
“Devido aos altos preços domésticos (nos EUA), os americanos têm se voltado um pouco mais às importações”, disse a CEO da consultoria Agrifatto, Lygia Pimentel, à Reuters.
O Brasil, maior exportador mundial de carne bovina, está enfrentando preços mais baixos no mercado internacional, o que fez a receita total com as exportações cair 20% no acumulado do ano até novembro, para 9,75 bilhões de dólares, segundo dados do governo compilados pela Abrafrigo.
Fonte: Forbes.