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Exportação de carne cresceu em novembro

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) somaram 197,85 mil toneladas em novembro, 10% mais que no mesmo mês de 2019 e melhor marca deste ano. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), a receita dos embarques subiu 0,34% na comparação, para US$ 844,8 milhões. 

Nos primeiros 11 meses deste ano, o volume chegou a 1,85 milhão de toneladas, com alta de 9% ante igual intervalo de 2019, e a receita foi 14% maior (US$ 7,7 bilhões). Segundo a Abrafrigo, a China absorveu de janeiro a novembro 57,9% das exportações brasileiras de carne bovina, ante participação de 43,2% em 2019, quando consideradas as compras realizadas pelo continente e pela cidade estado de Hong Kong. Foram 1,07 milhão de toneladas de janeiro a novembro. 

Depois da China aparecem o Egito, com 122,75 mil toneladas de janeiro a novembro (queda de 23,7% em relação ao mesmo período de 2019), o Chile, com 56,37 mil toneladas (-21,1%), a Rússia, com 56,37 mil toneladas (-14,8%), e os EUA, com 54,38 mil toneladas (+52,6%). 

Fonte: Valor Econômico.

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