Só agricultura exibe alta nas projeções do mercado para o PIB de 2016
4 de abril de 2016
[VÍDEO] A crise – Sacadas AgroTalento
4 de abril de 2016

Exportação de carnes cresce 20,2% em volume e 3,8% em valor

As exportações brasileiras de carnes in natura no primeiro trimestre deste ano cresceram 20,2% ante igual período de 2015 e atingiram 1,371 milhão de toneladas. A receita aumentou 3,8% para US$ 2,641 bilhões, enquanto o preço médio recuou 18% para US$ 1.926 por tonelada.

Os dados divulgados hoje pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC) mostram que, no caso da carne bovina in natura, o volume exportado cresceu 13,3% para 943 mil toneladas e a receita recuou 4,9% para US$ 1,288 bilhão. O preço médio recuou 16,1% para US$ 3.837/tonelada.

No mês de março, as exportações brasileiras de carne bovina in natura totalizaram 110,9 mil toneladas, alta e 11,46% em relação a fevereiro (99,5 mil toneladas) e 35% a mais que o volume registrado em março do ano passado (82,1 mil toneladas). A receita dos exportadores foi de US$ 411,8 milhões, 5,73% a mais que em fevereiro de 2016 (US$ 389,5 milhões) e 21,33% a mais que em março de 2015 (US$ 339,4 milhões).

Fonte: Globo Rural, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

2 Comments

  1. wilson dias soares disse:

    Gostaria de receber informações sobre o assunto sempre