A venda de carnes para os países árabes aumentou 3,81% nos primeiros quatro meses deste ano, em comparação com o mesmo período de 2015. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), compilados pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira (CCAB), que representa 22 países.
Isso está de acordo com tendência já verificada no mês passado, após os primeiros embarques do produto para a Arábia Saudita, que suspendeu o embargo à carne brasileira no fim do ano passado. Com relação aos países, a Arábia Saudita e o Egito foram os países que mais compraram do Brasil, US$ 818 milhões e US$ 643 milhões, respectivamente. A seguir aparecem os Emirados Árabes e a Argélia.
“Nesse período, temos o fim da safra e o início das vendas do Ramadã, o que impulsionou a venda de alimentos”, disse o secretário-geral da CCAB, Michel Alaby. Segundo ele, em abril os preços de proteínas e commodities continuavam em queda e “esse decréscimo foi sentido nas exportações do mês”.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.