As exportações de carne bovina da Argentina aumentaram 40%, para 130.904 toneladas no primeiro trimestre deste ano, informou a agência de inspeção animal e vegetal do país. No mesmo período do ano passado 93.324 toneladas foram embarcadas.
Em termos financeiros, as vendas do primeiro trimestre de 2005 atingiram US$ 276 milhões, aumento de 35% sobre os US$ 203 milhões apurados no mesmo intervalo em 2004.
As exportações aumentaram porque mais países abriram seus mercados à carne bovina da Argentina, depois de um embargo recente por conta do aparecimento de focos de febre aftosa no país desde setembro de 2003. A Argentina vendeu carne para 84 países no período e coloca-se como o terceiro maior exportador mundial do produto.
As vendas deste ano devem alcançar 700 mil toneladas, de acordo com o Serviço Agrícola Internacional (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Em 2004 o país exportou 478.124 toneladas de carne bovina por US$ 1,053 bilhão, de acordo com a Senasa.
Fonte: Estadão/Agronegócios (por Ana Conceição), adaptado por Equipe BeefPoint