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Exportações argentinas de carne à China aumentaram 70% em 2017

As exportações argentinas de carne bovina congelada para a China cresceram 70% no primeiro trimestre de 2017. Os dados são de um levantamento do Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Alimentar (Senasa). Segundo a agência, as exportações para este mercado aumentaram de 3903 toneladas no primeiro bimestre de 2016 para 6639 toneladas nos dois primeiros meses deste ano.

As exportações para a China representaram 40% das exportações totais de carne fresca nos dois primeiros meses de 2017, que se situou em 16.568 toneladas. Vale ressaltar, neste contexto, que as vendas totais do país no período subiram em 14%, segundo dados do Senasa.

Os negócios para China vêm crescendo ano após ano. Em 2016, a China comprou 54.067 toneladas de carne congelada, 30% a mais que em 2015. Enquanto isso, em 2015, com 41.661 toneladas, as compras aumentaram em 111%.

Enquanto a China teve um crescimento impressionante no primeiro trimestre de 2017, Israel e Chile, os próximos mercados em volume, compraram menos carne fresca. Israel comprou no período 3255 toneladas, uma queda de 8% em relação ao mesmo período de 2016. Enquanto isso, o Chile comprou 2353 toneladas, 44% a menos.

As vendas de carne fresca para a Alemanha aumentaram em 48%, para 876 toneladas nesse período. A esse país também foram vendidas 1827 toneladas de cortes Hilton, de alto valor comercial, mas neste caso o volume foi 23% menor do que os dois primeiros meses de 2016.

Enquanto isso, com 885 toneladas, a Rússia importou da Argentina 69% a mais.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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