Em novembro, a Argentina exportou 17 mil toneladas equivalentes carcaça de carne bovina, 4 mil a menos que em outubro e um pouco mais que em novembro de 2013. Com relação a outubro, houve reduções nas duas principais categorias: cortes refrigerados (resfriados não Hilton e congelados), que caíram em 19%, e cortes Hilton, que mostraram a mesma queda percentual.
No caso dos cortes refrigerados (não Hilton), houve fortes quedas na maioria dos mercados de destino (Israel,-68%; Rússia, -44%; UE, -33%;Brasil, -22%; e Chile, -9%), que foram compensadas por um aumento de 46% em China e Hong Kong.
As vendas da cota Hilton caíram em 20% no mesmo período. No acumulado de 12 meses foram exportadas 20 mil toneladas, um terço a menos do total da cota.
2014 deverá terminar com vendas de 200/205 mil toneladas, quase o mesmo volume de 2013 (203 mil toneladas), o que implica em completar três anos consecutivos com as exportações mais baixas da história, sem contar o episódio de aftosa de 2000-2001 e suas consequências.
Fonte: www.valorcarne.com.ar, traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.